Spesifikasi dan Fitur Unggulan Zenfone Max Pro Ponsel Gaming Android - Dunia Teknologi

Dunia Teknologi

Portal Berita Tekno Tekini

Post Top Ad

Spesifikasi dan Fitur Unggulan Zenfone Max Pro Ponsel Gaming Android

Share This


Zenfone Max Pro Ponsel Gaming

Bagi para gamers, keberadaan handphone bukan sekadar gawai yang dimanfaatkan sebagai alat komunikasi maupun bersosial di dunia maya. Kriteria pilihan yang dibuat didasarkan pada hobinya dalam bermain game. Oleh karena itu, hadirnya Zenfone Max Pro Ponsel Gaming android, mendapat sambutan cukup baik dari mereka.

Selain itu, rilisnya produk Asus ini, khususnya Zenfone Max Pro M1 pada 24 April 2018 lalu diiringi dengan klarifikasi dan penegasan bahwa smartphone yang satu ini memang mendukung hobi mereka terhadap mobile game. Meski demikian, Asus Zenfone Max Pro Seri M1 ini memang bukan 100% smartphone gaming,

Hal ini dikarenakan target market-nya yang disasar mencakup masyarakat luas. Kemudian, sebagai smartphone dengan prosesor Snapdragon 636 termurah di Indonesia dan spesifikasi bawaannya, Zenfone Max Pro Ponsel Gaming layak menjadi favorit. Untuk informasi lebih lengkap tentang spesifikasi dan fitur unggulannya, simak tabel dan ulasan berikut.

Spesifikasi
Asus Zenfone Max Pro Ponsel Gaming Seri M1 Android
6 GB + 64 GB
4 GB + 64 GB
3 GB + 32 GB
Desain
Ramping dan elegan
Ramping dan elegan
Ramping dan elegan
Layar
Full view IPS 6 inci, aspek rasio 18:9, Resolusi Full HD+ (2160 x 1080 pixel)
Full view IPS 6 inci, aspek rasio 18:9, Resolusi Full HD+ (2160 x 1080 pixel)
Full view IPS 6 inci, aspek rasio 18:9, Resolusi Full HD+ (2160 x 1080 pixel)
Dimensi
159 x 76 x 8,46 mm
159 x 76 x 8,46 mm
159 x 76 x 8,46 mm
Prosesor
Snapdragon 636, Octa-core CPU Kryo 260 1,8 GHz, GPU Adreno 509
Snapdragon 636, Octa-core CPU Kryo 260 1,8 GHz, GPU Adreno 509
Snapdragon 636, Octa-core CPU Kryo 260 1,8 GHz, GPU Adreno 509
RAM
6 GB
4 GB
3 GB
Kamera depan
16 Mega Pixel dengan LED Flash
8 Mega Pixel dengan LED Flash
8 Mega Pixel dengan LED Flash
Kamera belakang
Kamera belakang (1): 16 Mega Pixel, PDAF, LED Flash, lensa wide f/2.0
Kamera belakang (2): wide angle 5 Mega Pixel (efek bokeh/buram)
Kamera belakang (1): 13 Mega Pixel, PDAF, LED Flash, lensa wide f/2.0
Kamera belakang (2): wide angle 5 Mega Pixel (efek bokeh/buram)
Kamera belakang (1): 13 Mega Pixel, PDAF, LED Flash, lensa wide f/2.0
Kamera belakang (2): wide angle 5 Mega Pixel (efek bokeh/buram)
Media Penyimpanan
64 GB + microSD sampai 256 GB
64 GB + microSD sampai 256 GB
32 GB + microSD sampai 256 GB
Kapasitas Baterai
5.000 mAh
5.000 mAh
5.000 mAh
Sistem Operasi
Android Oreo 8.1 dan polos tanpa hambatan custom UI
Android Oreo 8.1 dan polos tanpa hambatan custom UI
Android Oreo 8.1 dan polos tanpa hambatan custom UI
Harga
Rp3.299.000
Rp2.799.000
Rp2.299.000
                                                Sumber: tekno.kompas.com dan asus.com

Zenfone Max Pro Ponsel Gaming

Desainnya Elegan dan Nyaman Digenggam
Produk terbaru Asus Zenfone Max Pro Ponsel Gaming yang terdiri dari 3 varian ini berukuran sama seperti smartphone lain yang menempati posisi high quality, yaitu 5,5 inci. Varian 1 terdiri dari kapasitas penyimpanan dan RAM sebesar 6 GB + 64 GB, varian 2 sebesar 4 GB + 64 GB, dan varian 3 sebesar RAM 3 GB + 32 GB.

Bukan hanya lebar, desain masing-masing variannya sangat ramping dan terlihat elegan. Selain itu, dengan dimensi 159 x 76 x 8,46 mm dan layar full view IPS 6 inci, aspek rasio 18:9, serta resolusi Full HD+ (2160 x 1080 pixel), menawarkan pengalaman tak terlupakan bagi Anda sebagai penggunanya dalam bermain game.

Tambahan lagi, Zenfone Max Pro Ponsel Gaming android ini menawarkan rasa nyaman yang lebih baik. Karena meski lebar, smartphone ini masih sangat nyaman saat digenggam dan dioperasikan dengan satu tangan.

Prosesornya Unggulan dan Mumpuni
Salah satu penentu kualitas sebuah smartphone adalah prosesornya. Penerapan chipset Qualcomm Snapdragon 636 Octa-core CPU Kryo 260 berkecepatan 1,8 GHz ini membuat performanya dua kali lebih baik dan lebih cepat dari Snapdragon 625.

Hal ini mengukuhkan pula posisi Zenfone Max Pro Ponsel Gaming android sebagai salah satu smartphone smartphone yang paling banyak diburu para pembel, khususnya gamers. Pengalaman menakjubkan yang ditawarkan prosesor ini juga mampu menjadi magnet yang kuat dalam menarik lebih banyak peminat.

Baterainya Tahan Lama                            
Selain prosesor, keunggulan lainnya yang mampu mengundang banyak decak kagum orang terhadap Zenfone Max Pro Ponsel Gaming ini adalah baterainya. Penerapan baterai pada masing-masing varian Zenfone Max Pro Gaming berhubungan dengan jenis prosesor yang digunakan sehingga membuat gawai ini sangat hemat baterai.

Kapasitas baterai yang disematkan dalam smartphone unggulan Asus ini adalah 5000 mAh. Hampir setiap gamers menjatuhkan pilihan pada smartphone yang memiliki kapasitas baterai yang tahan lama ini. Untuk pemakaian normal sehari-hari seperti komunikasi dan internetan, Anda tidak perlu men-charge-nya sampai 2 hari.

Kemudian untuk main game nonstop, baterainya bisa bertahan sampai 12 jam. Dengan baterai yang tahan lama seperti ini membuat Zenfone Max Pro Ponsel Gaming cocok untuk gamers yang kadang lupa bawa charger atau power bank. Begitupula dengan ruang penyimpanannya yang sangat besar, yaitu 64 GB + microSD sampai 256 GB (varian 1 dan 2) serta 32 GB + microSD sampai 256 GB (varian 3).

Hasil Jepretan Dual Kameranya Ciamik
Sesuai dengan variasi daya penyimpanannya, resolusi kamera depannya ada yang 16 Mega Pixel (varian 1) dan ada yang 8 Mega Pixel (varian 1 dan 2). Sedangkan untuk kamera utama atau belakang pada Zenfone Max Pro Ponsel Gaming android ini ada yaitu 16 MP + 5 MP (varian 1) dan 13 MP + 5 MP (varian 1 dan 2).

Fitur dual kamera belakang ini menawarkan hasil jepretan yang ciamik, terutama dengan efek bokeh atau buramnya yang makin membuat foto terlihat makin artistik. Bahkan, hasilnya akan semakin cantik jika Anda mengambil foto portrait.

Harga Bersaing dengan Kompetitor
Harga semua varian Zenfone Max Pro Ponsel Gaming android ini terbilang sangat murah. Baik varian 1 yang dibanderol dengan harga Rp3.299.000, varian 2 Rp2.799.000, dan varian 3 Rp2.299.000, semuanya jauh lebih murah dari smartphone merek lain dengan spesifikasi yang hampir sama persis, terutama dalam penerapan prosesornya.

Jika varian smartphone Zenfone Max Pro M1 ini harganya Rp2-Rp3 jutaan, maka harga merek kompetitor sekitar Rp3-Rp4 jutaan. Nilai hemat yang bisa diperoleh dengan memilih gawai inilah yang tidak kalah menarik dari spesifikasi dan fitur unggulan bawaannya.

Nah, setelah mengetahui spesifikasi dan fitur unggulan yang dimiliki Zenfone Max Pro Ponsel Gaming android seri M1, terbukti bahwa produk terbaru Asus ini cocok untuk main game. Rasakan pengalaman bermain game yang jauh melebihi perkiraan dan harapan Anda dengan memilih dan membeli gawai produk Asus ini.

4 comments:

  1. ulasannya menarik...

    tapi dari segi font dan ukuran huruf khusus untuk tipe saya (maaf) kurang enak dibaca dan tidak menarik mas.

    tapi jangan ambil hati yang bikin kamu sakit hati yaaa..

    oh ya apalagi saya kepengen beli hp baru belum kesampaian hehe.. eh malah curhat yaaa..

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah terima kasih mas, kalau mas bisa kasih saran jenis font apa dan ukuran apa yang paling bagus. oh iya kalau mau beli bisa aja nih mas . hehehehe

      Delete
  2. Wah seriusan tuh harganya gan? Worth to buy banget ya ni smartphone.

    ReplyDelete
    Replies
    1. serius itu, cuman bisa ja beli sesuai kebutuhan aja sih.

      Delete

Post Bottom Ad